Wie gelingt die Energiewende?
Das Forscherteam um Prof. Dr. Simone Göttlich erstellt mathematische Prognose­modelle, wie sich der Bedarf an Strom im Jahresverlauf entwickelt, um das Stromnetz der Zukunft optimal zu gestalten. Das Projekt wird vom Bundes­ministerium für Bildung und Forschung für drei Jahre gefördert.
Prof. Schmidt erhält Seniorprofessur
Die Fakultät für Wirtschafts­informatik und Wirtschafts­mathematik freut sich Prof. Dr. Klaus D. Schmidt als Seniorprofessur willkommen heißen zu dürfen.
DFG fördert Graduiertenkolleg in der Mathematik
DFG fördert Graduiertenkolleg im Bereich Mathematik und Statistik weiter. Die Universitäten Mannheim und Heidelberg erhalten über die nächsten viereinhalb Jahre verteilt insgesamt fünf Millionen Euro.
Sonderforschungs­bereich SFB 884 erfolgreich verlängert
The collaborative research center SFB 884 on the „Political Economy of Reforms“ has been successfully renewed for a third phase (2018-2021).
Prof. Christian Bizer mit SWSA Ten-Year Award ausgezeichnet
We are happy to announce that Professor Christian Bizer has received the SWSA Ten-Year Award at the 16th International Semantic Web Conference (ISWC2017) in Vienna for the paper „DBpedia: A Nucleus for a Web of Open Data” that he co-authored in 2007.
Neu an der Fakultät: Prof. Dr. Goran Glavaš
Die Fakultät für Wirtschafts­informatik und Wirtschafts­mathematik freut sich Prof. Dr. Goran Glavaš als neues Mitglied -- als Juniorprofessor für Statistische Maschinelle Sprachverarbeitung und Textanalyse für interdisziplinäre Forschung -- willkommen heißen zu dürfen.