Neu an der Fakultät: Prof. Dr. Paul Swoboda
Die Fakultät für Wirtschafts­informatik und Wirtschafts­mathematik freut sich, Prof. Dr. Paul Swoboda als Juniorprofessor für Informatik willkommen heißen zu dürfen. Untenstehend finden Sie Informationen zu Prof. Swobodas Forschungs­themen sowie seinem Lehr­angebot.
Rhein-Main Arbeits­kreis Mathematics of Computation
Am 08.07.22 findet in Mannheim nach Corona-bedingter längerer Pause der 36. Rhein-Main Arbeits­kreis Mathematics of Computation statt. Lokale Organisatoren sind die Lehr­stühle von Prof. Dr. Simone Göttlich und Prof. Dr. Andreas Neuenkirch. Weitere Informationen finden Sie hier.
Karrieremesse MINT-Markt­platz 2022
Die Fakultät für Wirtschafts­informatik und Wirtschafts­mathematik veranstaltet am Mittwoch, den 11. Mai 2022 die Karrieremesse MINT-Markt­platz.
Professor Martin Schlather mit Ars legendi-Fakultätenpreis 2022 ausgezeichnet
Der Ars legendi-Fakultätenpreis in der Kategorie Mathematik geht in diesem Jahr an Prof. Dr. Martin Schlather, Inhaber des Lehr­stuhls für Angewandte Stochastik an der Universität Mannheim. Er wird jährlich von einem Zusammenschluss aus Gesellschaften und Verbänden für herausragende, innovative ...
Erster Platz beim PR-Bild Award
In der Kategorie Social Media hat das Foto „Spitzenklasse“, das Matthias Hangst von der Basketballerin Britta Daub gemacht hat, die meisten Stimmen erhalten
Neu an der Fakultät: Prof. Dr. Roland Leißa
Die Fakultät für Wirtschafts­informatik und Wirtschafts­mathematik freut sich, Prof. Dr. Roland Leißa als Juniorprofessor für Programmiersprachen- und Compilerdesign willkommen heißen zu dürfen. Untenstehend finden Sie Informationen zu Prof. Leißas Forschungs­themen sowie seinem Lehr­angebot.
Ersti-Woche und Einführungs­veranstaltungen für Bachelor und Master Erstis an der WIM
Die Ersti-Woche im HWS 2021 wird von der Fach­schaft FIM organisiert. Verlinkungen, Informationen und alles Weitere sind hier zu finden.
International Conference on Monte Carlo Methods and Applications (MCM)
Vom 16.8.2021 bis zum 20.8.2021 findet die 13te Ausgabe der International Conference on Monte Carlo Methods and Applications (MCM) statt.
Prof. Roggenkamp erhält Lehr­preis der Universität Mannheim
Die Fakultät für Wirtschafts­informatik und Wirtschafts­mathematik freut sich über die Auszeichnung von Prof. Roggenkamp mit dem Lehr­preis der Universität Mannheim in der Kategorie „Professur“ und gratuliert recht herzlich.
Wirtschafts­informatik belegt Platz 3 im Wirtschafts­woche-Ranking
In der aktuellen Personalerbefragung der Zeitschrift Wirtschafts­woche schneidet die Mannheimer Wirtschafts­informatik erneut hervorragend ab.