Gründungs­wettbewerb start2grow 2020

Gesucht: Geschäftsideen aus dem Bereich Hochschulen Studierende, wissenschaft­liche Mitarbeiter und Professoren haben das Potenzial zum Preisträger beim Gründungs­wettbewerb start2gow 2020. Sie haben eine digitale oder technologische Geschäftsidee? Schreiben gerade Ihren Businessplan? Oder Ihr ...

HWS 2019/20: 365 neue Studierende an der Fakultät

365 Studierende haben im HWS 2019/20 ihr Studium an der Fakultät für Wirtschafts­informatik und Wirtschafts­mathematik aufgenommen.

Foto: Nikoletta Babynets
Prof. Dr. David Prömel am Lehr­stuhl für Finanzmathematik

Der Lehr­stuhl für Finanzmathematik ist wieder besetzt.

Einladung zum Vortrag: Summen von Quadraten und Kompositions­algebren

von Prof. Dr. Stefan Gille University of Alberta Termin: Mittwoch, 17. Juli, 11:00 Uhr Ort: B6, 26, Raum 3.04

Workshop GWOT 19’: Stochastic Modeling of Complex Systems

Vom 8.ten bis 12.ten April veranstaltet das Institut für Mathematik im Rahmen des Graduiertenkollegs “Statistical Modeling of Complex Systems” einen Workshop in Mannheim.

DataFest Germany 2019

Am 3.-5. Mai 2019 findet das DataFest Germany an der Universität Mannheim statt.

Karrieremesse MINT-Markt­platz 2019

Modellierungs­tag: “Mathematische Modellierung von Energienetzen”

Die stabile und verlässliche Energieversorgung durch gekoppelte Energienetze stellt eine große Herausforderung auf technischer Seite dar. Mathematische Modellierung, Simulation und Optimierung kann auf verschiedenen Ebenen beitragen, notwendige Fortschritte einzuleiten und zu begleiten.

Online Experience Day at the School of Business Informatics and Mathematics

Join our Online Experience Day on Monday, 11 March 2019 and find out more about our school and study programs.

Karrieremesse MINT-Markt­platz 2019

Die Fakultät für Wirtschafts­informatik und Wirtschafts­mathematik veranstaltet alljährlich im Frühjahr die Karrieremesse MINT-Markt­platz. Der MINT-Markplatz 2019 wird am Mittwoch den 20. März 2019, 16:00-18:00 Uhr stattfinden.