Studenten 1
Team from Uni Mannheim among Top 10 in Data Mining Competition

The Data Mining Cup is an annual data mining competition for student teams from all over the world. As in the previous years, students attending the Data Mining 2 course taught by Prof. Heiko Paulheim also took part in the Data Mining Cup 2020.

Forschung zu gesellschaft­lichen Auswirkungen Künstlicher Intelligenz mit 850.000 Euro gefördert

Im Rahmen eines neuen Forschungs­programms für den gemeinwohl­orientierten Umgang mit Künstlicher Intelligenz (KI) werden drei Projekte der Universität Mannheim von der Baden-Württemberg Stiftung gefördert.

Prof. Goran Glavaš erhält EU-Fördermittel für interdisziplinäres Forschungs­projekt

Wir gratulieren Prof. Goran Glavaš zur Förderung seines Forschungs­projekts "Willingness and Capacity for EU Policy Action in Turbulent Times: Conflicts, Positions and Outcomes“ im Rahmen des EU-Forschungs­programms "NORFACE Democratic Governance in a Turbulent Age". Das Projekt hat eine Dauer von 3 ...

Neu an der Fakultät: Prof. Dr. Han van der Aa

Die Fakultät für Wirtschafts­informatik und Wirtschafts­mathematik freut sich Prof. Dr. Han van der Aa als neues Mitglied -- als Juniorprofessor für Methoden der künstlichen Intelligenz -- willkommen heißen zu dürfen.

Karrieremesse MINT-Markt­platz auf September verschoben

Aufgrund des Corona-Virus findet der MINT-Markt­platz 2020 nicht wie geplant am 18. März statt sondern wird auf September 2020 verschoben. Informationen zum neuen Termin folgen.

Professor Christian Bizer wins SWSA Ten-Year Award

The SWSA Ten-Year Award recognizes the highest impact papers from the ISWC proceedings ten years prior.

Foto: Jula Jacob
Absolventenfeier 2019 - Fakultät ehrt 117 Absolventen

Insgesamt 117 Absolventen haben an der Fakultät für Wirtschafts­informatik und Wirtschafts­mathematik der Universität Mannheim im Abschlussjahrgang 2018/19 ihr Studium erfolgreich beendet.

Einladung zum Vortrag: Summen von Quadraten und Kompositions­algebren

von Prof. Dr. Stefan Gille University of Alberta Termin: Mittwoch, 17. Juli, 11:00 Uhr Ort: B6, 26, Raum 3.04

Workshop GWOT 19’: Stochastic Modeling of Complex Systems

Vom 8.ten bis 12.ten April veranstaltet das Institut für Mathematik im Rahmen des Graduiertenkollegs “Statistical Modeling of Complex Systems” einen Workshop in Mannheim.

DataFest Germany 2019

Am 3.-5. Mai 2019 findet das DataFest Germany an der Universität Mannheim statt.