HWS 2019/20: 365 neue Studierende an der Fakultät

365 Studierende haben im HWS 2019/20 ihr Studium an der Fakultät für Wirtschafts­informatik und Wirtschafts­mathematik aufgenommen.

Im Herbst-/Wintersemester 2019/20 haben 337 Studierende an der Fakultät für Wirtschafts­informatik und Wirtschafts­mathematik der Universität Mannheim ihr Studium begonnen oder einen weiterführenden Master­studien­gang angefangen. Die Fakultät freut sich über das große Interesse und begrüßt die neuen und alten Studierenden ganz herzlich.

Praktische Tipps und Tricks rund um die ersten Wochen an der Uni und im neuen Studien­gang gibt es im Netz auf der Seite für Erstsemester. Hier finden Sie alle Informationen zu Prüfungs­ordnungen, der Anmeldung zu Sport- und Sprachkursen sowie einen Campusplan zur Orientierung.

Wer noch auf der Suche nach einer Wohnung oder einem WG-Zimmer ist, Beratung zum Studien­verlauf oder der Finanzierung braucht, findet dort ebenfalls passende Ansprech­partner.

Wichtige Infos zum Studien­gang, Vorlesungs­materialien und Kontaktdaten der Professoren und Lehr­enden gibt es auf der Webseite der Fakultät.

Wir wünschen allen Erstsemestern einen guten Start ins Unileben!

Bewerberzahlen für das HWS 2019/20 an der Fakultät für Wirtschafts­informatik und Wirtschafts­mathematik

Studien­gang Anzahl der Bewerbungen Einschreibungen
Mannheim Master in Data Science (MMDS) 833 19
Wirtschafts­informatik (B. Sc.) 543 110