Scientific Computing Research Seminar (FSS 2019)

für Master Wirtschafts­mathematik
Dozentin: Prof. Dr. Simone Göttlich

Kurzbeschreibung

Vorbereitung und Abhalten eines Seminarvortrages basierend auf einem aktuellen Journal-Artikel mit entsprechender schriftlicher Ausarbeitung sowie Einführung in das wissenschaft­liche Arbeiten (ähnlich zu einem Reading Course). Übergeordnetes Ziel des Seminars ist die Vorstellung potentieller Master­arbeits­themen am Lehr­stuhl.

Voraussetzungen:

Das Seminar ist für Studierende gedacht, die ihre Master­arbeit am Lehr­stuhl planen. Notwendige Voraussetzungen sind deshalb die Veranstaltungen „Numerik gewöhnlicher und partieller Differentialgleichungen“ sowie „Nichtlineare Optimierung“.

Donnerstags von 10:15-11:45 Uhr in B6, Bauteil A, A204.

Vortragsliste
14.02. Vorbesprechung mit Studierenden in B6, 28-29, Room C311 Themenvergabe
21.02. Jennifer Kötz An augmented LWR model able to capture the capacity drop effect
28.02. Rinaldo Colombo (University of Brescia) Control and Games through Conservation Laws in Traffic, Crowd Dynamics and Biology